Este curso apresenta e convida a refletir sobre os principais debates globais acerca dos sistemas alimentares contemporâneos, com ênfase em sustentabilidade, crise climática e particularidades do contexto brasileiro. Além das discussões teóricas facilitadas por professores da USP e pesquisadores internacionais de diferentes áreas do conhecimento, os alunos terão a oportunidade de participar de uma experiência prática em comunicação científica multiplataforma junto aos diferentes grupos de trabalho do núcleo Sustentarea USP, que desde 2012 se dedica à promoção de uma alimentação sustentável fundamentada em evidências científicas. O curso combina teoria e prática para capacitar os alunos a serem agentes de mudança no campo dos sistemas alimentares sustentáveis em seus próprios territórios.

Curso Oficial PRCEU: Não
Curso Oficial PRCEU: Não

Este curso foi elaborado pela equipe do Núcleo de Extensão da USP Sustentarea em parceria com a Secretaria Municipal de Educação de Águas de Lindóia. Tem o objetivo de informar professores de 18 escolas do município com conteúdos atualizados e necessários para o desenvolvimento de competências, habilidades e práticas sobre o direito humano à alimentação adequada, segurança alimentar e nutricional, sistemas alimentares, sustentabilidade e promoção de hábitos saudáveis apresentados pelo guia alimentar para a população brasileira vigente, educação alimentar e nutricional.

Curso Oficial PRCEU: Não