Aperçu des sections

  • Neste tópico você  irá conhecer os conceitos que definem o método de contagem de carboidratos e como ele foi idealizado para auxiliar no controle glicêmico de pacientes diabéticos.

    Você  conhecerá algumas ferramentas utilizadas para auxiliar na contagem de carboidratos.

    Para participar do webinar basta clicar no link e você  será encaminhado para a página.  O webinar será realizado no dia X/X/2019 de 19h00min as 20h00min.

    Em "Pesquise e comente" você  deverá responder à  duas questões. Para isso, faça pesquisas na web para auxiliá-lo(a) na formulação de sua resposta.

    Em "Material de Apoio dos Alunos" todos poderão compartilhar informações com links e arquivos. 

    Você  será avaliado quanto às habilidades de pesquisa, síntese, organização e apresentação do conteúdo.

    Ao final deste tópico por favor responda ao questionário de Avaliação desta aula.

    Boa aula!



    • Você  deverá pesquisar na internet para responder as questões a seguir. Lembre-se de compartilhar o(s) link(s), artigos, ou outras fontes consultadas.


      1) Na aula vimos um exemplo de equação para a contagem de carboidratos. Pesquise e depois responda: O que significa meta glicêmica, fator de sensibilidade e fator de correção?

      2) Na aula, vimos  que cerca de 30 a 40% da proteína é convertida em glicose. As carnes são um bom exemplo de alimentos-fonte de proteína. Em situações de grande consumo de carnes (em um churrasco, por exemplo) pode haver um aumento da glicemia devido ao maior consumo proteico. Neste caso, deve-se levar em consideração a proteína na contagem de carboidratos? Justifique a sua resposta.