Em março, será lançado o Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1a Edição/2024. É o 1º curso de capacitação 100% online, com duração de 110h e certificação validada para evolução funcional, sobre o tema alimentação desenvolvido exclusivamente para o público de educadores das escolas estaduais do Estado de São Paulo.

        O objetivo do curso é oferecer formação aos educadores de qualquer área de conhecimento sobre alimentação saudável, para auxiliar na construção de propostas pedagógicas sobre este tema na escola, estimulando a geração de comportamentos alimentares saudáveis e diminuição dos fatores de risco para obesidade e suas complicações entre todos os atores que compõem o ambiente escolar.

        Esta iniciativa é resultado da cooperação entre a SEDUC-SP com o Programa Aprender na Comunidade da Pró-Reitoria de Graduação da Universidade de São Paulo (PRG/USP), Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP), Centro Universitário São Camilo (CUSC/SP), Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP) e o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Fluidos Complexos (INCT-FCx).

        O curso é coordenado pelas nutricionistas Profa. Dra. Nagila Raquel Teixeira Damasceno e Profa. Dra. Ana Paula de Queiroz Mello, que abraçaram o desafio de integrar as evidências científicas mais atuais sobre Alimentação e Nutrição, incorporando recursos tecnológicos e pedagógicos de Educação à Distância (EaD) multinível que permitem ao aluno aprender novos conhecimentos por meio da autopercepção de seu histórico alimentar e seus conhecimentos prévios.

        Serão ofertadas 11.000 vagas.  O público alvo será todos os funcionários vinculados à Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.

        Informações sobre as inscrições e início do curso serão enviados para o e-mail dos servidores da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, exclusivamente. 

        Inscrição: XX a XX de fevereiro de 2024.

        Período do curso: XX de março até XX de junho de 2024.

        Participe! Faça parte dessa iniciativa pioneira!



Unidade: FSP
Curso Oficial PRCEU: Não
Tipo de Inscrição: Código de Inscrição

        Em agosto, será lançado o Programa Educação Alimentar – Integrando Ciência, Escola e Saúde – 1ª Edição/2020. Será o 1º curso de capacitação 100% online, com duração de 40h e certificação validada para evolução funcional, sobre o tema alimentação desenvolvido exclusivamente para o público de educadores das escolas estaduais do Estado de São Paulo.

        O objetivo do curso é oferecer formação aos educadores de qualquer área de conhecimento sobre alimentação saudável, para auxiliar na construção de propostas pedagógicas sobre este tema na escola, estimulando a geração de comportamentos alimentares saudáveis e diminuição dos fatores de risco para obesidade e suas complicações entre todos os atores que compõem o ambiente escolar.

        Esta iniciativa é resultado da cooperação entre a SEDUC-SP com o Programa Aprender na Comunidade da Pró-Reitoria de Graduação da Universidade de São Paulo (PRG/USP), Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP), Centro Universitário São Camilo (CUSC/SP), Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP) e o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Fluidos Complexos (INCT-FCx).

        O curso é coordenado pelas nutricionistas Profa. Dra. Nagila Raquel Teixeira Damasceno e Profa. Dra. Ana Paula de Queiroz Mello, que abraçaram o desafio de integrar as evidências científicas mais atuais sobre Alimentação e Nutrição, incorporando recursos tecnológicos e pedagógicos de Educação à Distância (EaD) multinível que permitem ao aluno aprender novos conhecimentos por meio da autopercepção de seu histórico alimentar e seus conhecimentos prévios.

        Serão ofertadas 10.000 vagas.  O público alvo será todos os funcionários vinculados à Secretaria da Educação do Estado de São Paulo.

        Informações sobre as inscrições e início do curso serão enviados para o e-mail dos servidores da Secretaria da Educação do Estado de São Paulo, exclusivamente. 

        Inscrição: 03 a 14 de agosto de 2020.

        Período do curso: 24 de agosto a 21 de dezembro de 2020.

        Participe! Faça parte dessa iniciativa pioneira!


Unidade: Faculdade de Saúde Pública (FSP/USP)
Curso Oficial PRCEU: Não
Tipo de Inscrição: Código de Inscrição